Торт «Медовый» с молочным заварным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: яйца 3 шт. мука 1 стакан сахар 1/2 стакана мед 4 ст.л. сода 1 ч.л. для заварного крема: молоко 250 мл масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 1 шт. мука 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Мёд переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, прогреть до 50 градусов. Всыпать соду, постоянно помешивать, прогревать на среднем огне. Масса будет пениться, её нужно довести до темно-карамельного цвета. Горячий мёд с содой вмешать в яичную смесь, осторожно, порциями, чтобы яйца не свернулись. 2Добавить просеянную пшеничную муку, тоже в несколько приемов. Тесто должно получиться полужидким. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Для приготовления крема смешать яйца, сахарный песок и молоко. Всыпать муку, перемешать. Смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до загустения. 3Перелить заварную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, соединить с заварной основой и снова взбить. Крем должен получиться гладким и однородным. Выпеченный бисквит разрезать на три коржа, промазать и украсить готовый торт «Медовый» с заварным кремом, крошкой.

Теги других блогов: торт заварной крем медовый